Zusatzstoffe

Bei unseren hausgemachten Speisen aus der Küche, verwenden wir keine Zusatzstoffe. Grundsätzlich würden wir gerne komplett auf Zusatzstoffe verzichten was bei Zukaufsmaterial leider nicht immer möglich ist.


Inhaltsstoffe in alphabetischer Auflistung:

• Beni Shoga (roter Ingwer) 1, 3, 4
nicht auf der regulären Karte; gelegentlich als Beilage für Nudeln: es enthält E163, E202, E260, E 296, E330
 

• Gari (eingelegter Ingwer für Sushi) 2, 3, 4, 5
E621, E202, E260, E330, E951, E954 und E961

• Gomawakame 1 
Farbstoffe E100, E141; Algen, AgarAgar, Pilze, Chili, Sesam, Sojasauce, Weizen. 


• Inari (frittierte Tofutaschen) 1, 4, 6 
E150a, E504, E511; zusätzlich Tofu und Sojasauce (mit Weizen)


• Surimi, Krabbenimitat 1, 2, 5
Weißes Fischfleisch, Tabiocastärke, Ei, Sojaöl, Krabbenextrakt, Salz,    
Süßstoffe und E120, E160c und E621. (ist nicht mehr auf der Sushikarte,  
aber gelegentlich Zutat einer Vorspeise)


• Tobiko: 1, 2, 4, 8  
E120, E102, E129, E133, E330, E420, E627, E631 sowie Soja, Weizen (Wir   
geben Tobiko nicht mehr automatisch zur California Rolle dazu.) 


• Wasabi für Sushi 4, 7 
E330, E300; Senfmehl, Meerrettichpulver, Wasabipulver Maisstärke. 


• Sushi Essig:
Weizen, Reis, Mais, Alkohol,Reis-Hefe



E-Stoffe
 

1 – Farbstoffe: E100, E102, E120, E 129, E133, E141, E160c, E150a, E163
2 – Geschmacksverstärker: E621, E627, E631
3 – Konservierungsmittel: E202
4 – Säuerungsmittel: E260, E330, E296, E504
5 – Süßstoffe/Süßungsmittel: E951, E954, E961
6 – Festigungsmittel: E511, E526
7 – Antioxidationsmittel: E300

8 – Feuchthaltemittel: E420



Allergene
 

Einige Menschen haben Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder sind allergisch auf bestimmte Zutaten und Stoffe.


Zu den Allergenen gehören auch viele Produkte, die traditionell in der japanischen Küche verwendet werden, wie zum Beispiel: Soja, Sesam, Senf, Fisch, Krebstiere, Weichtiere, Schalenfrüchte, glutenhaltige Getreide. Über Genaues haben wir eine Allergenkennzeichnungstabelle vorbereitet, bei Bedarf, fragen Sie bitte beim Kellner nach.